Gazpacho de melón y palta

septiembre 29, 2008 at 2:44 pm (frutas, licuados, vegetales) (, )

Ingredientes: ¼ de melón chico, 3 paltas, 1 pepino fresco, 1 cebolla de verdeo, 1 diente de ajo (pelado), 3 rodajas de pan lacteado (sin corteza), perejil fresco, jengibre fresco (pelado) , 3 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 atado de espárragos verdes frescos, 150 g de queso de cabra rallado, 1 huevo, 100 cc de crema.

  • Pelar el melón, retirar las semillas y colocar en una procesadora junto con las paltas peladas sin carozo, el pepino, la cebolla de verdeo en trozos, el ajo, el pan, las hojas de perejil, 2 o 3 láminas de jengibre, vinagre, unas gotas de aceite de maíz, sal, pimienta negra recién molida, algunos hielos y dos tazas de agua fría. Procesar hasta conseguir una sopa fría bien lisa. Reservar en la heladera.

  • Por otro lado, pelar los espárragos con pelapapas y cocinar en agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar, colocar en una fuente profunda y cubrir con una mezclar hecha con huevo, queso de cabra, crema, sal y pimienta. Gratinar en horno a temperatura alta.

  • Servir el gazpacho en un plato hondo, colocar en el centro espárragos y decorar si se desea con una rodaja fina de papa frita.

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