Hojaldre y langostinos

septiembre 29, 2008 at 2:47 pm (frutas, masas, vegetales) (, )

Ingredientes: 1 paquete de masa hojaldrada para pastelitos cuadrados, 50 g de manteca, 3 paltas maduras, 1 mango maduro, 1cebolla morada, 1 tomate redondo, cilantro fresco, jugo de 1 limón, 200 g de langostinos enteros frescos, 1 cucharadita de ají molido, 1 cucharadita de pimentón ahumado, 1 diente de ajo.

  • Pintar la superficie de una fuente con manteca. Colocar sobre ésta un cuadrado de masa y pintar nuevamente. Superponer otra capa y pincelar.

  • Cocinar en horno a temperatura moderada durante 15 minutos. Retirar y reservar.

  • Limpiar los langostinos retirando cabezas, patas e intestino. Pinchar en palillos de madera (para evitar que se doblen en la cocción) y cocinarlos de lado y lado en una sartén con 4 cucharadas de aceite de maíz, ajo machacado, ají molido, pimentón, sal y pimienta negra recién molida. Apagar el fuego y reservar (tapados).

  • Para la ensalada, pelar y cortar las paltas y el mango en cubos chicos, colocar en un bol y mezclar con la cebolla picada. Con ayuda de un tenedor reducir a puré para obtener una preparación similar al guacamole. Agregar el tomate cortado en concassé y condimentar con cilantro picado, jugo de limón, sal y pimienta negra.

  • Servir la ensalada sobre el hojaldre tibio y los langostinos calientes. Decorar con hojas de cilantro fresco.

Deja un comentario